昨夜まで3回、オレガノリンスを試してみました。
いつも思うのですが、ハーブ効果というのは、継続して使ってみてようやくわかるものですね。
オレガノリンスは、香りは穏やか・・・トマト料理に使う時のような印象とはまた違いました。
乾燥した髪に良いということです。
なるほど、紫外線で傷んだ私の髪にはフィットしたようで、パサパサが和らぎました。
ベニシアさんのレシピで作りましたよ
水・・・300cc
オレガノ・・・約10cmの枝×10本(フレッシュ・乾燥どちらでも良い)
水とオレガノを鍋に入れ、10分間煮て煎液を作る
出来上がりは、1~2回分の分量
使用後はすすがず、そのまま髪を乾燥させる・・・私はすすぎました。
オレガノ=イタリアン料理というイメージが私の中にはありましたが、ひとつ学びました。
今夜からは右のローズヒップを試してみます。